vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Рецепт для любителей нетрадиционной гастрономии

Оригинал взят у svetlyachok4 в Рецепт для любителей нетрадиционной гастрономии
Красочные, из простых и доступных продуктов, свекольные равиоли станут настоящим украшением стола. Если после приготовления у вас осталось тесто, то из него можно сделать полосы для пасты, только тесто надо будет раскатать тоньше. А самих равиоли можно заготовить впрок – они отлично переносят заморозку.

Ингредиенты -
Тесто:
• 1 чашка муки из твердой пшеницы;
• 0,6 чашки муки грубого помола;
• 0,5 столовой ложки соли;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• три средние запеченные свеклы измельченные в пасту;
• вода (по необходимости).
Начинка:
• 100 г. сыра Филадельфия или какого-либо другого вида сливочного сыра
• 100 г. сыра Фета (или панира);
• щепотка асафетиды;
• щепотка черного перца;
• 0,5 чайной ложки соли;
• большая горстка мелко нарезанного свежего базилика.

1) Cвеклу смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку (температура порядка 200°С) на час. По готовности (свеклу можно без усилий проткнуть заостренной деревянной палочкой) корнеплоды достаем и даем остыть – после этого кожура легко снимается.
2) Очищенную свеклу режем на кусочки и помещаем в блендер, добавляем воды и пюрируем – должна получиться однородная, гладкая, не очень густая паста.
3) Готовим тесто. Смешиваем муку и соль, в смеси делаем конусное углубление – и в него добавляем свекольную пасту и оливковое масло, тщательно замешиваем тесто вручную, пока не вымесим всю муку и не получим однородное тесто – достаточное мягкое, но пружинистое и не липкое.
4) Заворачиваем тесто в целлофан (влажную ткань) и даем отдохнуть 30 минут.
5) В это время займемся приготовлением начинки. Смешиваем сыры, специи, соль и базилик, пока не получим однородную пасту.
6) Раскатываем тонко тесто и стаканом нарезаем круглые заготовки.
7) В центр круглой заготовки накладываем начинку, сворачиваем по диаметру и плотно защипываем края.
8) Уплотненную кромку, если её получилось слишком много, можно немного обрезать. Подсоленную воду доводим до кипения и опускаем в неё равиоли.
9) Варим их, пока они не начнут всплывать – это признак их готовности. При достаточно тонком тесте равиоли будут готовы через 2-3 минуты.
10) Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на сковороду с горячим оливковым маслом. Хорошо обваливаем в масле и сразу подаем к столу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments