vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Поддержкой акции "Час Земли" Россия сегодня продемонстрировала свое неравнодушие к будущему планеты

Вчера, 26 марта, Россия в очередной раз приняла участие в акции "Час Земли" - самой масштабной экологической акции на планете. Впервые данная акция была проведена в 2007 году в Австралии. С тех пор каждый год в последнюю субботу марта с 20:30 до 21:30 участники выключают свет в знак неравнодушия к будущему планеты.



Стоит отметить, что в этом году "Час Земли" стал самым массовым за всю свою историю. К вчерашней акции присоединились более 184 стран мира, что на 6 больше, чем в прошлом году. В России в мероприятии приняли участие рекордные 150 городов. В одной только Москве отключили подсветку более 1600 исторических зданий. Весь периметр Красной площади на целый час погрузился в непривычный для него полумрак. Без подсветки остались стены Исторического музея, ГУМа, собора Василия Блаженного, а также Александровский сад, где продолжал гореть только Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата.

Данная акция призвана привлечь внимание миллионов людей к экологическим проблемам нашей планеты, которые в последнее время все чаще заявляют о себе. Для России участие в этой акции является особенно актуальным и знаковым, поскольку 2017 год объявлен в нашей стране годом экологии. И правительство делает все возможное, чтобы призвать население страны и всего мира задуматься об ответственном отношении к природе и последствиях своего воздействия на нее.



Tags: внутренняя политика россии, год экологии, новости россии, проблемы экологии, россия сегодня, час земли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments