vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

К Полтавченко приехали резиновые дамы

Не так давно в сети обсуждалась проблема самых зловонных районов Санкт-Петербурга. Пальму первенства по праву имеет Приморский район. Наличие огромной свалки, к которой приближается застройка, и полигона иловых осадков создает особую, запоминающуюся атмосферу. Некоторые жители пока молчат, но многие активно выступают за право «свежего воздуха» в жилых кварталах. Насколько серьезна эта проблема говорят последние события.



В среду, практически на голову жителей поселка Левашова, где расположен полигон «Новоселки», обрушилась гора мусора. На северном участке кольцевой дороги перевернулся грузовик, перевозивший отходы. Он перегородил проезжую часть, а весь мусор вывалился из перевернувшегося контейнера.



Чудом сам мусоровоз и вывалившиеся доски не задели проезжающие машины. Хотя ситуация с ним – символична. Санкт-Петербург постепенно накрывает проблема утилизации отходов.

Особо ясно ощущают это в Приморском районе. То, в каком невероятном амбре приходится существовать местным жителям, комфортной жизнью назвать нельзя по всем меркам. Резкий зловонный запах разложения как минимум не вызывает приятных ощущений. Как максимум - провоцирует различные заболевания. Жителям могут грозить легочные, аутоиммунные заболевания в результате соседства со свалкой или полигоном иловых остатков. И многие не желают больше это терпеть.



22 марта депутатов Петербургского Законодательного Собрания встретила шеренга полуобнаженных резиновых дам с транспарантами, которых сопровождал мужчина, «активист», решивший таким образом еще раз напомнить правительству города во главе с Г.С. Полтавченко об этой проблеме.

Дамы как могли «выражали» свое негодование и «демонстрировали плакаты» с вполне понятными многим лозунгами: «Твое лицо, когда другие считают, что это ты испортил воздух», «Когда подуло с «Новоселок»», «Проехал по КАД мимо свалки», или «Живешь в Приморском районе». Надувных леди принес с собой к зданию на площади у Мариинского дворца житель Приморского района, которому надоело постоянно чувствовать тошнотворное амбре. Отчаявшиеся люди ищут все новые способы привлечь внимание правительства города к этой надоевшей проблеме, потому что традиционные обращения, митинги и петиции уже не помогают.



Но, как оказалось, решение настоящий проблем – это удел сильных хозяйственников, коих в петербургском правительстве, судя по тому, что «а воз и ныне там», уже не осталось. Все, что делает администрация – это рассказывает о своих грандиозных планах по рекультивации и переносе полигона со свалкой, отчаянно пытаясь создать видимость бурной деятельности, но только на бумаге, на словах.



Такое усердие в красноречии направить бы в нужное русло. Как известно, языком чесать, не мешки ворочать. Губернатор же задыхающегося от вони города предпочитает «не пачкаться», а с пристойным видом рассуждать, кому отойдет Исаакиевский Собор, осеняя себя крестом. И плевать, что недовольные горожане страдают от зловоний.

Время идет, а планы остаются планами, и реального решения проблемы нет. Меж тем, район расширяется, с легкой руки Полтавченко застройщики возводят новые жилые комплексы в районе Каменки, все ближе и ближе к источнику вони. Насколько будущим жителям будет комфортно в новых домах ни администрацию, ни самих строителей не волнует. Строители пересчитывают прибыль от продаж, а губернатору гораздо проще поставить свечку в церкви, чем начать решать реальные проблемы города.

источник

Tags: полтавченко, приморский район, россия сегодня, свалки, спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments