vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости Украины: Киев не справляется с пожаром в Харьковской области

Новость о пожаре на крупнейшем складе боеприпасов в Харьковской области всего за несколько часов облетела практически все СМИ. Военная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела по статьям "диверсия" и "халатность". Также не исключено, что причиной пожара мог быть умышленный поджег, организованный с целью скрыть перед высшим руководством масштабную недостачу боеприпасов. Как бы там ни было, в условиях анархии и отсутствия должного контроля со стороны государственных властей и военных чиновников, я считаю, такая версия имеет право на существование.



Для обеспечения правопорядка Национальная полиция привлекла 300 человек личного состава. Однако площадь пожара постоянно увеличивается, а приступить к его тушению невозможно из-за возможной детонации 138 тысяч тонн боеприпасов. Уже, кстати, есть сообщения о двух раненых.

В настоящий момент продолжается экстренная эвакуация людей из расположенных поблизости населенных пунктов. Речь идет о десятках тысяч человек. Для их временного размещения под Харьковом организовали шесть эвакуационных пунктов. Местные власти, судя по всему, не справляются с ситуацией, поэтому Киев уже запросил помощи у международных организаций.


Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, склад боеприпасов, харьковская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments