vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Сирия постепенно возвращается к мирной жизни

Несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков "Исламского государства" и других террористических группировок, сирийские правительственные войска уверенно продвигаются шаг за шагом и возвращают под свой контроль новые населенные пункты. Гуманитарная обстановка в некоторых провинциях по-прежнему оставляет желать лучшего, однако благодаря гуманитарным мероприятиям, проводимым российским Центром по примирению враждующих сторон в САР, гуманитарную катастрофу удается сдерживать.




Лишь за одни только сутки Центр провел 7 гуманитарных акций в провинциях Алеппо и Эс-Сувейда. Российские военные доставили местным жителям около 6 тонн питьевой бутилированной воды и 350 продуктовых наборов. Продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости, получаемые сирийцами, помогают местным жителям справиться с трудностями военного времени, поддерживают их морально и физически. Всего российскими самолетами в район города Дейр-эз-Зор было отправлено более 20 тонн гуманитарных грузов.

Помимо гуманитарной помощи, сотрудники Центра доставили в одну из сирийских школ, расположенных в районе Аль-Забдия, рюкзаки со школьными принадлежностями для новой жизни и детские игрушки. Несмотря на то, что борьба за некоторые населенные пункты все еще продолжается, ситуация в районе Алеппо и ряде других крупных городов Сирии достаточно спокойная. Люди постепенно возвращаются к прежнему ритму жизни, который был у них до войны, начинают водить детей в школы. Впервые за долгое время они чувствуют себя в безопасности. И заслуга России в этом, безусловна, огромна.



Tags: боевики в сирии, война в сирии, гумпомощь, помощь сирии, россия для сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments