vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

20 самых прекрасных евреек мира

Оригинал взят у avroraiwa в 20 самых прекрасных евреек мира

Еврейские женщины с древних времен славились своей красотой. Благодаря богатой истории этого народа внешность еврейских девушек весьма разнообразная — среди них не только яркие брюнетки, но и натуральные блондинки.

Ниже представлены фото известных евреек и иудеек мира, чей талант и красота стали эталоном женственности.

Мила Кунис

20 самых прекрасных евреек мира

Американская актриса. Родилась в украинском городе Черновцы в еврейской семье. В 1991 году семья эмигрировала в США и поселилась в Лос-Анджелесе. Одна из самых значимых ролей актрисы в кино — роль балерины Лили в фильме «Черный лебедь», где она сыграла в паре с другой известной еврейкой — Натали Портман.

Лорен Бэколл

20 самых прекрасных евреек мира

Американская актриса, признанная Американским институтом киноискусства одной из величайших актрис в истории Голливуда. Родители Лорен Бэколл — евреи, она приходится двоюродной сестрой экс-президенту Израиля Шимону Пересу.

Аманда Пит

20 самых прекрасных евреек мира

Американская актриса. Аманда Пит замужем за американским сценаристом и продюсером еврейского происхождения Дэвидом Бениоффом, который является создателем знаменитого сериала «Игра престолов».

Рэйчел Вайс

20 самых прекрасных евреек мира

Родилась в Лондоне 7 марта 1970 года. Отец Рэйчел, изобретатель Джордж Вайс (еврей по национальности), был родом из Венгрии, а мать, психотерапевт Эдит Рут, родилась в Вене. Эдит Рут не была чистокровной еврейкой, так как имела также итальянские и австрийские корни и была воспитана в католичестве, но потом приняла иудаизм.

Хеди Ламарр

20 самых прекрасных евреек мира

Австрийская и американская актриса. Родилась 9 ноября 1914 года в Вене в еврейской семье. Актриса стала знаменитой в 1933 году, снявшись в чехословацко-австрийском фильме «Экстаз» — первом фильме, содержавшем длительную обнаженную сцену.

Гвинет Пэлтроу

20 самых прекрасных евреек мира

Американская актриса. Ее отец — еврей, потомок хорошо известного раввинского рода Палтрович. Мать — немка. Гвинет Пэлтроу считает себя еврейкой и воспитывает детей в традициях иудаизма, несмотря на то что ее бывший муж и отец ее детей музыкант группы Coldplay Крис Мартин является христианином.

Дженнифер Коннелли

20 самых прекрасных евреек мира

Американская актриса. Ее отец — католик с ирландскими и норвежскими корнями, мать — еврейка (ее предки — эмигранты из Польши и России), прошедшая обучение в иешиве — иудейском учебном заведении, предназначенном для изучения Устного Закона, главным образом Талмуда.

Голди Хоун

20 самых прекрасных евреек мира

Американская актриса, продюсер, режиссер. Родилась 21 ноября 1945 года в Вашингтоне. Ее мать — еврейка, воспитавшая дочь в традициях иудаизма.

Майя Плисецкая

20 самых прекрасных евреек мира

Советская и российская балерина, балетмейстер, хореограф, педагог, писатель и актриса, народная артистка СССР. Родилась 20 ноября 1925 года в Москве в еврейской семье: отец — известный хозяйственный деятель Михаил Эммануилович Плисецкий, мать — актриса немого кино Рахиль Михайловна Мессерер.

Мелани Лоран

20 самых прекрасных евреек мира

Французская актриса, режиссер, певица. Родилась 21 февраля 1983 года в Париже в еврейской семье.

Сара Мишель Геллар

20 самых прекрасных евреек мира

Американская актриса. Родители Сары — евреи, однако они не придерживались традиций иудаизма. Сама Сара не является приверженцем ни одной из религий.

Скарлетт Йоханссон

20 самых прекрасных евреек мира

Американская актриса и певица. Ее отец датского происхождения, а мать — еврейка из ашкеназов (субэтническая группа евреев, сформировавшаяся в Центральной Европе), ее предки переселились в США из Минска. Скарлетт считает себя еврейкой, отмечает иудейский праздник Ханука, хотя признается, что в ее семье всегда отмечали Рождество.

Элина Авраамовна Быстрицкая

20 самых прекрасных евреек мира

Выдающаяся советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР. Родилась в Киеве в еврейской семье. В 1999 году в опросе газеты «Комсомольская правда» Элина Быстрицкая была признана самой красивой женщиной уходящего века.

Галь Гадот

20 самых прекрасных евреек мира

Израильская актриса и модель. Родилась 30 апреля 1985 года в Рош-ха-Аине (Израиль). Ее родители — сабры, то есть евреи, родившиеся на территории Израиля. В 2016 году выйдет фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», где Гадот сыграет героиню комиксов Чудо-Женщину (Wonder Woman).

Натали Портман

20 самых прекрасных евреек мира

Американская актриса. Родилась в Иерусалиме 9 июня 1981 года в еврейской семье. У Натали двойное гражданство: американское и израильское. Она замужем за танцовщиком Бенджамином Мильпье (они познакомились на съемках фильма «Черный лебедь»), евреем по национальности. Их свадьба проходила в традициях иудаизма.

Тамара Гвердцители

20 самых прекрасных евреек мира

Советская, грузинская и российская певица, актриса, композитор, народная артистка Грузинской ССР, народная артистка России. Отец — из древнего грузинского дворянского рода Гвердцители. Мать — еврейка, внучка одесского раввина.

Элизабет Тейлор

20 самых прекрасных евреек мира

Родилась 27 февраля 1932 года в Лондоне. Ее родителями были американцы, работавшие в Англии. У отца были еврейские корни, у матери — швейцарские. Элизабет Тейлор воспитывалась в духе христианства, но в 1959 году, в возрасте 27 лет, приняла иудаизм, получив еврейское имя Элишева-Рахель.

Кэндис Изралоу

20 самых прекрасных евреек мира

Более известная как Кэндис Найт — американская певица, вокалистка и автор текстов фолк-рок-группы Blackmore’s Night.
Родилась 8 мая 1971 года в Нью-Йорке в семье потомков еврейских иммигрантов из Российской империи. Является последовательницей иудаизма.

Лилли Палмер

20 самых прекрасных евреек мира

Немецкая актриса. Родилась в Познани (ныне Польша) 24 мая 1914 года в еврейской семье. Лилли Палмер снималась в британских, американских, немецких фильмах.

Ева Грин

20 самых прекрасных евреек мира

Французская актриса. Мать Евы — известная французская актриса, родившаяся в Алжире в еврейской семье. Отец — швед по отцу и француз по матери. Ева Грин считает себя еврейкой, несмотря на то что не была воспитана в традициях иудаизма.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment