vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Июнь и воскресенье - все намекает на легкомыслие и праздник

Оригинал взят у svetlyachok4 в Июнь и воскресенье - все намекает на легкомыслие и праздник
Значит, самое время угощать(ся) лучшим десертом в мире: желе из шампанского! Сегодня делюсь одним из вариантов его приготовления. Нужно запасись желатином (25г), бутылочкой шампанского (я взяла Абрау Дюрсо), любыми ягодами по вкусу и сахарной пудрой, если любите сладенькое.

Минут на 10 замочить желатин в холодной воде. Примерно полстакана шампанского нагреть и выложить туда желатин, вылить остатки шампанского в эту смесь, ждать пока сойдет пена. На дно красивого бокала для мартини положить немного ягод и залить шампанским, чтобы покрылись. Отправить на 15 минут в холодильник. Достать, уложить еще ягоды, залить, снова в холодильник. И так до тех пор, пока не заполнится бокал. Застывает эта радость 2-3 часа. Если шамп слишком суховат и хочется сладости, можно добавить при нагревании немного сахарной пудры.
Друзья, делитесь своими планами на вечер )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments