vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости Украины: МВФ отложил заседание по вопросу выделения Украине кредитного транша

К несчастью для Киева, совет директоров МВФ отложил обсуждение антикризисной программы Украины на неизвестный срок. В разосланном вчера утром уведомлении говорится о том, что для полноценной оценки последних событий и политических мер, влияющих на финансовый сектор государственной экономики, необходима отсрочка обсуждения вопроса о миллиардном транше.



Данное решение связано, по всей видимости, с двухмесячной блокадой Донбасса, которая стала основной причиной наметившегося энергетического кризиса в стране. Для украинских властей данное решение МВФ сулит большие неприятности: зависимость Украины от внешних финансовых вливаний растет с каждым годом. На сегодняшний день общие выплаты Украины по госдолгу, которые должны быть осуществлены в 2017 году, оцениваются в 240 миллиардов 897 миллионов 400 тысяч гривен. Это более $9 млрд. Но таких денег у страны нет.

Основная беда Украины в том, что сколько бы займов она не получала, эффективность использования полученных средств практически нулевая. Большую часть финансовой помощи съедает коррупция, остальное - расходуется на сомнительные реформы, которые только усугубляют и без того бедственное положение граждан.







Tags: война на украине, долг украины, мвф, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments