vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Открытия, сделанные под действием наркотиков



Ньютон жил в прекрасные времена, когда для стимулирования открытий было достаточно получить по голове натурпродуктом вроде яблока, но начиная с 19 века, изобретения часто совершались под влиянием не столь безобидных вещей. Речь пойдет об открытиях, сделанных при участии наркотических веществ. Я уверен, что люди, о которых пойдет речь дальше, сделали бы свои открытия и без наркотиков, но из песни слов не выкинешь – наркотики в их жизни точно были!

Травка и жизнь на Марсе

Карл Саган (1934 – 1996) был человеком просто влюбленным в науку, и сделавшим много для ее популяризации, астроном и астрофизик.

5bc67e190f97

Карл Саган

До Сагана считали, что Марс — планета с бурной жизнью, и сезонные изменения внешнего вида поверхности планеты связаны с растительностью. Ученый предположил, что все дело не в растениях, а в пылевых бурях, и в дальнейшем это полностью подтвердилось. Когда только начались разговоры о глобальном потеплении, Саган тщательно обосновал его влиянием человека. Это лишь немногие из открытий ученого, но причем здесь наркотики? Карл Саган любил не только науку, но и марихуану, причем настолько, что написал посвященное ей эссе, вошедшее в книгу: «Пересмотренная марихуана». Интересно, что сам Саган не только покуривал травку, но и был убежден в ее положительном влиянии на интеллектуальную деятельность.

Химия под химией

Кэри Муллис — химик, и всяким растительным наркотикам предпочитал синтетические, чья сложная формула приятно радовала ученого.

9_Kary Banks Mullis

Кэри Муллис

Кэрри Муллис – это нобелевский лауреат 1993 года, открывший реакцию, позволяющую копировать ДНК, и объяснявший свои открытия влиянием ЛСД. В 1960-1970-х ученый активно экспериментировал с психоделическими веществами, причем не забавы ради, а в научных целях. По словам Муллиса, эти опыты были для него полезнее любого учебного курса, а без ЛСД он вряд ли бы смог открыть химическую реакцию, за которую и получил свою нобелевку. Вот так одна формула помогла открыть другую.

Билл Гейтс и ЛСД – есть ли связь?

Когда во время интервью для журнала «Плейбой», в 1994 году, Биллу Гейтсу задали вопрос о приеме им ЛСД, то так и не получили четкого отрицательного ответа.

NEW YORK,3FEB02 - William H. Gates III reacts during a media lunch at the 32nd Annual Meeting of the World Economic Forum at the Metropolitan hotel in New York, February 3, 2002. swiss-image.ch/Photo by Marcel Bieri +++NO RESALE, NO ARCHIVE+++

Билл Гейтс

Основатель Microsoft проявлял чудеса смущения и изворотливости, говоря о «вещах, которые больше не повторялись», о «блуждающей юности», о том, что работал «в любом состоянии».Впрочем, Стив Джобс критически отзывался о Билле Гейтсе и считал, что тому не хватает изображения из-за отсутствия должного опыта в употреблении психоделиков.

Томас Эдисон и кокаиновая настойка

Томас Эдисон — один из известнейших ученых мира, который в одних только США получил  1093 патента на разные изобретения, включая лампочку накаливания!

20-of-historys-most-brilliant-minds-and-their-drug-of-choice10

Томас Эдисон

Мало кто знает, но Эдисон любил попивать вино Мариани, — изобретенный в 1863 во Франции напиток, который представлял собой бордо с добавлением большого количества экстракта листьев коки. И кокаина в этом вине содержалось немало: 20 мг кокаина на 100 гм напитка.Впрочем, в экспортном варианте, который употреблял Эдисон, содержание кокаина было еще выше: 25 мг на 100 гм вина. Есть мнение, что знаменитая бессонница ученого, которая немало поспособствовала его изобретениям, связана с вином Мариани. Ученого сложно обвинить в употребления кокаиновой настойки, ведь тогда она была совершенно легальной, и ее с удовольствием употребляли даже двое из римских пап: Пий Х и Лев ХIII.

ДНК и ЛСД: что общего?

Английский ученый Френсис Крик, пытаясь расшифровать структуру ДНК, одновременноэкспериментировал с ЛСД, в итоге открытие успешно свершилось.

59233-ZWVlMzE0NGU2Zg

Френсис Крик

Крик в 1962 году заслужено стал лауреатом Нобелевской премии. Сам ученый потом признавался, что осознал форму двойной спирали ДНК, будучи под ЛСД. Впрочем, в шестидесятых многие ученые Кембриджа использовали этот наркотик в качестве «инструмента мышления», вот только не все стали нобелевскими лауреатами, как Кирк.

источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal январь 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment