vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Весенний праздник круглый год

Оригинал взят у kladez_zolota в Весенний праздник круглый год
Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние праздники мы и вовсе ждем целый год. И, в отличие от прочих праздничных дней, их хочется отметить как-то по-особенному.

В честь наступления весны я решила испечь для мамы настоящий творожный пирог, чтобы она могла отметить это событие со своими подругами, в близком кругу.




Считается, что творожный пирог - это что-то быстрое и обыденное, нечто среднее между ватрушкой или холодной творожной запеканкой из нашего детсадовского детства. Единственное общее с двумя этими видами выпечки – главный ингредиент, творог. А вот по вкусу ни с ними, ни с традиционными тортами и пирогами, ничего общего. Особенность творожного пирога в том, что он универсальный. Его можно использовать как праздничный торт, как пирог для десерта или даже для завтрака. Из-за дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут выступать изюм, курага, вишня или любой другой компонент, который сочетается с творогом, вкус каждый раз будет получаться совершенно иным.
Печь творожный пирог совсем несложно.
Для этого потребуется: мука, сахар, маргарин, молоко, сода, творог, яйцо, сахар (полный рецепт можно посмотреть в моем кулинарном блоге "Уютный мир"). Здесь дам небольшой совет: возьмите сразу нормальную посуду для приготовления, например, большую миску из ударопрочного стекла (ее и мыть легче, и видно, равномерно ли ты перемешал все ингредиенты, да и небольшие удары закаленному стеклу совсем нестрашны, в отличие от керамики). В моем же случае, для съемок я обзавелась целым набором стеклянных мисок Luminarc (от маленькой до большой) – очень удобно в использовании, да и на фото и видео смотрится гораздо эффектнее, чем посула металлическая или из цветного стекла.




Приготовление пирога так же не отличается особой сложностью. Размягченное масло добавляем в муку и сахар, перемешиваем.







В самую последнюю очередь добавляем молоко и гашеную соду. Вымешиваем до однородного состояния.




После того, как тесто готово, 1/3 его кладем в морозилку, оставшиеся 2/3 распределяем по дну и бокам смазанной формы - это будут донышко и бока нашего пирога.




Для приготовления начинки взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем творог, все тщательно вымешиваем.










Выкладываем начинку на тесто в форме.




Достаем из морозилки оставшееся тесто, и натираем его на крупной терке. Распределяем равномерно по начинке пирога.




Выпекается пирог при температуре 180 градусов, 40 минут. После выпечки остужаем пирог, вынимаем из формы и подаем на стол.






При желании пирог можно украсить, а можно и просто так подавать. Вкус просто восхитительный!




Кстати, от этого (конкретно этого) пирога двойная польза: он не только очень вкусный, но еще и может подарить моей маме целый год приятных впечатлений. Я решила принять участие в конкурсе, который проходит в течение марта. Основная идея – подарить заботу и внимание любимой маме. Победитель в конкурсе получит сертификат на годовую доставку цветов и набор посуды от Luminarc.

Представляете, весь год - 365 дней с цветами! Такие подарки могут порадовать любую женщину!

Учитывая, что компании Arc – производителю бренда Luminarc почти 200 лет, посуду они делают, действительно, замечательную.
Если хотите порадовать своих мам (и сами порадоваться новой посуде), - отправляйтесь по ссылке www.luminarc-promo.ru и читайте условия участия в акции «Окружи заботой и вниманием любимую маму!».




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments