vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости России: RT запускает спецпроект по опровержению фейков в СМИ

Как спрос порождает предложение, так и наметившаяся в последнее время тенденция создания и массового распространения "фейков", как нового политического формата в современной медиасреде, побудила телеканал RT запустить интерактивный мультимедийный спецпроект Fakecheck, доступный на русском и английском языках.

Целью данного проекта является отделение правды от лжи и донесение до западных зрителей альтернативной точки зрения.  Об этом в интервью RNS сообщила главный редактор агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян.



По ее словам, в последние несколько лет случаи давления со стороны западных СМИ на Россию резко участились. Американские и европейские источники то и дело вменяют России в вину все современные мировые скандалы и трагедии. Примеров тому масса. Один из последних - фотография сирийской девочки, которая якобы спасается бегством во время боя в Алеппо, хотя позжевыяснилось, что снимок был постановочным.

Речь идет о намеренной демонизации России, которую необходимо остановить сейчас, пока она не переросла в нечто большее. В настоящее время западная пресса переполнена лживыми домыслами и фейками. Поэтому запуск проекта Fakecheck будет, на мой взгляд, весьма кстати.






Другие новости России читать здесь
Tags: russia today, внешняя политика россии, ложь сми, новости россии, россия сегодня, фейковые новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments