vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

О том, как Россия сегодня защищает озеро Байкал от техногенных и природных факторов

Озеро Байкал, расположенное в южной часть Восточной Сибири, по праву считается самым глубоким озером в мире. В некоторых местах его глубина достигает 1642 метров! По подсчетам ученых, озеро хранит порядка 20% мировых запасов озёрной пресной воды. Чистота и прозрачность этой воды таковы, что весной, когда растворённых и взвешенных минеральных веществ в ней особенно мало, можно с легкостью рассмотреть отдельные камни на глубине до 40 метров.



Впрочем, как бы ни был Байкал велик, он абсолютно беззащитен перед разрушительным воздействием человека. Учитывая то, что 2017 год объявлен в нашей стране годом экологии, было бы особенно уместно и целесообразно поговорить сейчас об охране природы Байкальского региона - гордости России. Знаю, что буквально недавно в целях охраны экосистемы озера и его природной территории в городе Петровске-Забайкальском ввели в эксплуатацию новые очистные сооружения общей стоимостью более 70 млн рублей.

Сохранить неповторимую флору и фауну озера Байкал - задача государственной важности. К счастью, правительство делает все необходимое для экологической безопасности региона, и в настоящее время озеру ничего не угрожает.



Другие новости России читать здесь
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, озеро байкал, природа россии, россия сегодня, экология россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments