vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Президент Сирии: Россию всегда отличало уважение к суверенитету любого государства

Полтора года прошло с тех пор, как российские вооруженные силы начали в Сирии воздушную спецоперацию против исламских террористов. Благодаря поддержке российских ВКС правительственные войска САР смогли перейти в активное наступление, вернули под свой контроль сотни ключевых высот, уничтожили десятки тысяч боевиков, положили конец расширению «Исламского государства» на Ближнем Востоке и подарили жителям Сирии возможность вернуться к мирной жизни.



По словам президента Сирии Башара Асада, роль России в продвижении к постоянному урегулированию сирийского конфликта неоспорима. Свидетельством этому служит возвращение под контроль правительственных сил САР Алеппо и Пальмиры. Освобождение последней стало особенно важным, поскольку в районе города расположены мощные нефтегазовые месторождения.

Все эти долгожданные победы правительственной армии, как отметил президент Сирии, являются результатом развернутого Россией широкого фронта борьбы с международным терроризмом, включающего в себя целый спектр военных, дипломатических и гуманитарных мероприятий. В основе данной стратегии лежат продуманные и неспешные шаги, которые приводят к постепенному выдавливанию террористов из Сирии и, как следствие, создают необходимые условия для запуска политического урегулирования конфликта.






Tags: Алеппо, Башар Асад, ВСК РФ, Пальмира, САР, война в Сирии, президент Сирии, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments