vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Совместный триумф ВКС РФ и армии САР: "зачистка" боевиков ИГ в пригородах Алеппо прошла успешно

Буквально вчера в СМИ появилась информация об успешно проведенной "зачистке" позиций боевиков ИГ на востоке провинции сирийского Алеппо. Данная антитеррористическая операция стала возможна лишь благодаря совместным усилиям бойцов армии САР и ВКС РФ, направленным на постепенное выдавливание террористов из стратегически важных населенных пунктов Сирии.

Действуя неспешно и эффективно, Россия и ее союзники выступили против боевиков ИГ широким фронтом, представляющим собой целый спектр военных, дипломатических и гуманитарных мероприятий, которые в совокупности позволили перевести сирийский конфликт в иную плоскость и вернуть контроль над ситуацией.


В настоящее время к соглашению о прекращении боевых действий в Сирии присоединились 1338 населенных пунктов. Те же боевики, которые оказали активное сопротивление, были атакованы российской авиацией и бойцами сирийской правительственной армии. Лишь за одну неделю ВКС РФ нанесли 452 прицельных удара по позициям боевиков ИГ на востоке Алеппо, разгромили несколько сотен незаконных формирований, уничтожили 16 боевых машин пехоты, 41 пикап с крупнокалиберными пулеметами и более 30 единиц автомобильной техники.

По словам начальника главного оперативного управления Генштаба РФ Сергея Рудского, таких невероятных успехов в борьбе с террористами удалось достигнуть лишь благодаря продуманным и неспешным шагам вооруженных сил России и Сирии. Выступая против боевиков ИГ единым механизмом борьбы с террором, РФ и САР смогли подавить вооруженное сопротивление и добиться существенного прорыва в процессе мирного урегулирования кризиса в Сирии.

Tags: Алеппо, ВКС РФ, Россия и Сирия, Сирия, боевики ИГ, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments