vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Киев теряет контроль над ситуацией: Россия и Украина продолжают отдаляться

Несмотря на возмущения Киева и многочисленные стычки с местной полицией, железнодорожная блокада Донбасса, признанная украинскими властями угрозой национальной безопасности, продолжается до сих пор. По словам участников блокадного митинга, их цели и требования куда шире, нежели просто прекращение торговли с неподконтрольными Киеву территориями ДНР и ЛНР.

Помимо освобождения пленных и разрыва дипломатических отношений с Россией, они требуют официального прекращения работы "дочки" Сбербанка на Украине. В противном случае, ровно через две недели радикалы грозятся самостоятельно "закрыть" все отделения банка в стране.



На мой взгляд, данная новость свидетельствует о том, что официальный Киев окончательно потерял контроль над ситуацией, сложившейся в стране.

Заблокировав железнодорожное сообщение с ДНР и ЛНР, украинские националисты и бывшие комбаты добровольческих батальонов поставили Украину на грань энергетического кризиса, а теперь еще угрожают финансовой и банковской системам страны. Сторонние наблюдатели полагают, что организаторы блокады готовят почву для организации третьего Майдана, целью которого будет свержение режима Порошенко.



Tags: война на украине, новости украины, политика украины, российские банки, россия и украина, сбербанк, украинские радикалы, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments