vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Василий Юрлин - герой далекого фронта. О подвиге российских военных в Сирии

Всем нам хочется думать о войне, как о чем-то далеком, о чем-то таком, что никогда не коснется ни нас, ни наших близких. Именно для того, чтобы мы с вами жили в безопасности, жили счастливой мирной жизнью, российские военнослужащие непрерывно несут свою службу, в том числе противостоят распространению терроризма в Сирии.

Сложно даже представить, какая нагрузка ложится на плечи тех, кто защищает нашу страну и весь мир от главной международной угрозы. Точное и безукоризненное выполнение поставленных задач зачастую требует от них не только высоких профессиональных навыков, но и неподдельного героизма.



Увы, ни одна война на свете не обходится без потерь. Несмотря на умело построенную военную кампанию, при которой потери с российской стороны минимальны, а успехи огромны, не всем российским военным суждено вернуться домой целыми и невредимыми. Некоторые из них героически погибли в бою.

За полтора года, что идет совместная антитеррористическая операция ВКС и армии САР, в Сирии погибло не более 30 российских военных. Один из них –  уроженец Тольятти Василий Юрлин, ветеран боевых действий в Дагестане и Чечне. На момент гибели ему было всего 33 года.



Приехав в Сирию отдать свой гражданский долг, он, как и многие другие российские солдаты и офицеры, понимал, что выполняет важнейшую задачу – сражается с международным терроризмом в лице группировки «Исламское государство». Вот только, к сожалению, оказалось, что окончательную победу над боевиками Василию увидеть было не суждено, он пал жертвой подлого теракта, совершенного боевиками ИГ.

Похороны Василия Юрлина состоялись 8 марта в его родном Тольятти. Вместе с родными и близкими проводить героя в последний путь пришли его земляки и сослуживцы – около 200 человек. Смерть Василия Юрлина и других российских военных, погибших в ходе выполнения боевых задач в Сирии, это горькая утрата для всего нашего государства. Утешает лишь то, что их гибель не напрасна. Жертвуя собой ради благополучия других, они смогли положить конец расширению «Исламского государства» на Ближнем Востоке и погасили основной очаг международного терроризма.  Хочется верить, что их подвиг навсегда останется в исторической памяти не только российского народа, но и всего мира, ведь терроризм – это общая угроза для всех государств.

Tags: Василий Юрлин, Сирия, Юрлин, война в Сирии, российские военные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments