vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Не самые популярные фотографии Монрo

С начала 50-х годов – периода творческого взлета – Мэрилин Монро стала принимать разного рода сильнодействующие психотропные средства – снотворные, антидепрессанты, транквилизаторы, и все это – одновременно с возрастающим пристрастием к алкоголю.

Теперь возвращение звезды к работе в кино грозило всей съемочной группе постоянной головной болью. Мэрилин нередко срывала съемки, не являясь в студию в назначенное время, на съемочной площадке вела себя непредсказуемо, капризничала. Иногда ее охватывала неуверенность в себе, случались у нее и вспышки бешенства. В общем, работа с ней превращалась для режиссера и его ассистентов в сплошную муку. Да и ее партнерам по съемкам было не сладко. Поэтому после провала картины «Неприкаянные» компания не торопилась предлагать Мэрилин новые роли.

Состояние психики актрисы стало всерьез тревожить и ее личного психиатра, поэтому, по его настоянию, она несколько раз проходила лечение в клинике. Помимо всего прочего, у Мэрилин стало наблюдаться как бы раздвоение личности: на съемочной площадке была одна Монро – олицетворение красоты и чувственности, а другая нередко представала в облике неопрятной, неухоженной алкоголички и наркоманки, подверженной разного рода маниям и психическим отклонениям.

Более того, последний период своей жизни Мэрилин неоднократно пыталась покончить с собой. Она также несколько раз чуть не погибла из-за передозировок лекарств, которые стала поглощать в огромных количествах. Здоровье звезды оказалось к тому времени настолько подорванным, что ей даже пришлось перенести несколько операций.

























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments