Несмотря на то, что рождение ЕАЭС пришлось на довольно сложный период в мировой экономике, Союз быстро доказал свою перспективность и состоятельность. Глядя на динамичное развитие инвестиционной привлекательности государств-членов, можно с уверенностью говорить о том, что создание единого экономического пространства между 5 странами - это только начало длинного пути. По словам Дмитрия Медведева, основная задача стран ЕАЭС на текущий год заключается в том, чтобы преодолеть спад торговли между странами-членами Союза.

Премьер-министр также отметил, что особенно важно это сделать с упором на сотрудничество в тех сферах экономики, где сконцентрирован наиболее высокий интеграционный потенциал. На сегодняшний день товарооборот внутри ЕАЭС продолжает испытывать негативное воздействие извне. Сказывается и слабый рост мировой экономики, и недавнее падение цен на сырьевых рынках, и многое другое.
Впрочем, нельзя не отметить и положительные моменты. Например, увеличилось производство в сфере сельского хозяйства, динамика взаимной торговли улучшилась, был также преодолен спад промышленного производства. Все это говорит о том, что у ЕАЭС есть огромный потенциал, который необходимо использовать для развития всех отраслей экономики государств-участников.
Journal information