vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Дмитрий Медведев назвал актуальную задачу ЕАЭС на текущий год

Несмотря на то, что рождение ЕАЭС пришлось на довольно сложный период в мировой экономике, Союз быстро доказал свою перспективность и состоятельность. Глядя на динамичное развитие инвестиционной привлекательности государств-членов, можно с уверенностью говорить о том, что создание единого экономического пространства между 5 странами - это только начало длинного пути. По словам Дмитрия Медведева, основная задача стран ЕАЭС на текущий год заключается в том, чтобы преодолеть спад торговли между странами-членами Союза.



Премьер-министр также отметил, что особенно важно это сделать с упором на сотрудничество в тех сферах экономики, где сконцентрирован наиболее высокий интеграционный потенциал. На сегодняшний день товарооборот внутри ЕАЭС продолжает испытывать негативное воздействие извне. Сказывается и слабый рост мировой экономики, и недавнее падение цен на сырьевых рынках, и многое другое.

Впрочем, нельзя не отметить и положительные моменты. Например, увеличилось производство в сфере сельского хозяйства, динамика взаимной торговли улучшилась, был также преодолен спад промышленного производства. Все это говорит о том, что у ЕАЭС есть огромный потенциал, который необходимо использовать для развития всех отраслей экономики государств-участников.

Tags: еаэс, евразийский союз, евразия, международное сотрудничество, страны еаэс, экономическое развитие рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments