vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Президент РФ в образе французского джентльмена на обложке американского еженедельника

Популярность Владимира Путина, как одной из ключевых фигур российской и мировой политики, продолжает расти. Поэтому очередной номер американского еженедельника The New Yorker, вышедший с изображением российского лидера на обложке, уже никого не удивил. Впрочем, несколько поразило то, что президент РФ Владимир Путин представлен на нем не в привычном для западных изданий образе злодея и тирана, а в нейтральном стиле.

Очевидно, всё дело в том, что в феврале The New Yorker традиционно празднует годовщину своего первого номера, вышедшего в свет в 1925 году. На обложке первого издания красовался Юстас Тилли - вымышленный денди, ставший прототипом для последующих обложек юбилейных выпусков журнала. Большинство читателей, разумеется, не могли не отметить очевидное сходство. Судите сами:



Справедливости ради стоит отметить, что образ джентльмена идет Путину куда больше, нежели образ вымышленного злодея, навязываемый Западом. Неужели с агрессией в адрес России покончено? Отнюдь. Если обратить внимание на западные СМИ, то становится очевидно, что антироссийская истерия в США никуда не делась. Напротив, она продолжает развиваться. Об этом свидетельствует и содержание свежего номера The New Yorker.

Главным материалом юбилейного выпуска стала статья Эвана Осноса, Дэвида Ремника и Джошуа Яффы под названием "Трамп, Путин и новая холодная война", посвященная российско-американским отношениям. Как и следовало ожидать, Россия там выставлена неким провокатором, оказывающим негативное воздействие на ситуацию в мире. Хотя в действительности она призывает страны к наращиванию сотрудничества и совместному решению международных проблем.



Tags: new yorker, владимир путин, влияние россии, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments