vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

А как бы поступили вы?

Каждый день езжу с работы домой одним и тем же маршрутом, на одном и том же автобусе.
Второй раз "попадаю" на кондуктора, которая даёт мне чей-то использованный билетик.

Обычно, когда билет покупаешь, видно, как кондуктор отрывает его от ленты. А тут она просто суёт руку в сумку и достаёт мятый билет.
В первый раз она сама себя выдала: через минуту подошла ко мне, попросила показать билелетик, который только что мне дала, сравнила номер билетика со своей лентой (видимо поняла, что разрыв между номерами уже очень большой), и оторвала мне новый билет! Сказала, мол, что-то там перепутала, было две катушки, ни от той оторвала.... Но я-то ее хитрость сразу просекла.

А сегодня она сделала тоже самое: взяла деньги, достала из сумки пожуханный билет, дала его мне и сразу ушла.
Я даже сказать ничего не успела. Могла бы попросить ее показать номер следующего билета, чтобы уличить в мошенничестве, пристыдить. Но потом подумала, что может ей сильно нужны эти 40 рублей... Не от хорошей же жизни она так мухлюет.

Потом вспомнила, как в студенческие годы часто пользовалась общественным транспортом. Иногда при выходе отдавала билет кондуктору. Почти все брали, говорили "спасибо".

В общем, смешанные у меня какие-то чувства от этой ситуации. Неприятно не то, что она пытается нечестно заработать, а то, что она пытается меня нае*ать.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment