vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новая Сирия: взаимодействие ВКС РФ с сирийскими войсками изменило ситуацию в САР

Благодаря участию российских ВКС в антитеррористической операции в Сирии правительственным войскам республики удалось добиться существенных результатов в довольно короткие сроки. На сегодняшний день в Сирии полностью освобождены Пальмира, Алеппо и другие стратегически важные населенные пункты. Сорваны планы боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в отношении Дамаска, Хамы и Латакии. Сотни ключевых высот возвращены под контроль правительственной армии САР. Уничтожены десятки тысяч опасных террористов.

Действуя неспешно и эффективно, Россия и ее союзники выступают против боевиков в Сирии широким фронтом, т.е. по четырем основным направлениям: политическому, военному, экономическому и гуманитарному. Как показал опыт прошлых лет, только подобная тактика, осуществляемая параллельно с текущим дипломатическим процессом, способна искоренить международный терроризм и вернуть Сирию к мирной жизни.



В ходе военного сотрудничества воздушно-космические силы РФ продолжают поддерживать освободительные операции правительственных войск САР с воздуха. Кроме того, в Сирии уже начала действовать российская военная полиция, помогающая органам местного самоуправления восстановить порядок на отвоеванных территориях.

Речь идет о так называемых "красных беретах". Ожидается, что данное подразделение ВС РФ будет сопровождать колонны с гуманитарной помощью для сирийских жителей, охранять саперов и медиков, работающих на территории САР, а также патрулировать населенные пункты с целью предотвращения возможных терактов. Военные эксперты полагают, что "красные береты" сыграют особую роль в возвращение Сирии к мирной жизни.



В настоящее время для восстановления корректной работы органов местного самоуправления из населенных пунктов Сирии выводятся все воинские подразделения САР и создаются дополнительные пункты по примирению враждующих сторон. Ожидается, что охраной и обороной сотрудников ЦПВС будут заниматься также "красные береты".

Данные меры направлены, прежде всего, на то, чтобы восстановить экономику Сирии, без которой существование государства невозможно. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова помочь правительству САР вернуть экономику под свой контроль и создать благоприятный климат для возрождения торговли в освобожденных городах Сирии.


Tags: Алеппо, ВСК РФ, Война в Сирии, Пальмира, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal январь 1, 2016 09:33 2590
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments