vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Мировая политика и спорт: Россию официально лишили права проведения ЧМ по биатлону-2021

В июле 2016 года, когда комиссия WADA проводила расследование в отношении российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи, и существенно превысила свои полномочия, глава ФИНА Хулио Маглионе сказал золотые слова, которые позже процитировали многие международные СМИ: "WADA - это организация, в чьи функции входит контролировать допинг, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране. Это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет".

А МОК, как мы знаем, доклад канадского профессора права Ричарда Макларена, легший в основу решения комитета о недопуске части российских спортсменов до Олимпиады в Рио, признал бездоказательным. Более того, само WADA позже с этим согласилось, однако нападки на российский спорт продолжаются до сих пор.


Буквально вчера стало известно, что Международный союз биатлонистов лишил Тюмень права принять ЧМ-2021 года. Данное решение IBU выглядит несколько странным. Похоже на то, что Запад в очередной раз пытается бросить тень на российских спортсменов.

К сожалению, политика и спорт в наше время неразделимы. Любые международные соревнования - это важный элемент сложной социальной системы, коей является современное общество. Спорт затрагивает интересы очень больших групп людей. Кроме того, он выполняет множество социальных и политических функций. Например, культивирует здоровый образ жизни, помогает взрастить поколение здоровых людей, что, в свою очередь, положительно сказывается на экономике и обороноспособности любого государства. Поэтому страны Запада во главе с США, мечтающими о мировом господстве, пытаются превратить каждое спортивное соревнование в международную арену, на которой разворачиваются политические действия против России.




Tags: wada, запад, мировая политика, российский спорт, страны запада, чемпионат в тюмени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments