vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Киев ничего не выигрывает от того, что Россия и Украина продолжают отдалятся

Как и большинство украинских политиков, Арсен Аваков - мастер громких заявлений и эпатажных выходок. Если нужно погрозить кулаком с трибуны, построить из себя стратега мировой величины или броситься на выдуманные амбразуры - в этом, пожалуй, ему нет равных. Иногда Аваков так заигрывается, что начинает грозить уже не только России, но даже Евросоюзу. Так, буквально на днях, в одном из интервью он заявил, мол, если Запад "предоставит России свободу действий", то ЕС не миновать "беды" . Уж не знаю, как Брюссель, Париж и Берлин отреагировали на данное заявление, но сам господин Аваков, судя по всему, был собой доволен.




В его фантазиях Украина представляет собой сильное могущественное государство, способное бросить вызов любой армии мира. А про участников блокады Донбасса, блокирующих торговлю с самопровозглашенными республиками, даже и говорить не стоит! "Силовики могли бы разогнать их за 5 минут", - заявил вчера господин Аваков в интервью украинскому телеканалу "1+1".

Впрочем, тот факт, что в результате блокады железнодорожного сообщения между Донбассом и контролируемыми Киевом территориями возник дефицит угля, и украинские власти были вынуждены ввести чрезвычайные меры с целью экономии ресурсов, указывает на то, что господин Аваков лукавит.

В действительности Киев просто не в состоянии противостоять радикалам. Более того, вся верхушка украинского политикума их побаивается, поскольку знает, что при попытке силового давления ветераны АТО могут организовать новый Майдан. И народ их поддержит.
Tags: аваков, блокада донбасса, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments