vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Армения и Россия сегодня сделали еще один большой шаг к сближению

Что первое приходит на ум при слове Ереван? Думаю, многие должны вспомнить армянскую долму и ковер с узорами. Возможно, еще монастырь среди скал. По крайней мере, именно с этим у меня ассоциируется этот древнейший город мира мира. Впервые я услышала о нем от своей одногруппницы. Дело было где-то на втором или третьем курсе университета. Довелось мне как-то отмечать Новый год в компании ребят из моей группы. Слово за слово, начали мы говорить о том, кто откуда приехал, и чем, собственно, его родные места знамениты. Не поверите, но больше всех удивила девочка, которая приехала в Петербург из Еревана.

С ее слов я узнала, что Ереван - это удивительный город с невероятно живописным природным ландшафтом, сочетающим в себе высочайшие горы, леса, потухшие вулканы, и шумные реки. Славится Ереван и огромнейшим количеством древних строений, каким-то чудом сохранившихся до наших дней. Это и Большой Каскад, соединяющий две части города, и Языческий храм в Гарни - самый известный памятник эпохи язычества, и Храм Звартноц, обнаруженный в начале 20 века, и многое-многое другое.




Увидеть всю эту красоту теперь не представляет никакой сложности, поскольку с сегодняшнего дня россияне могут посещать Армению по внутренним паспортам.

Полагаю, что новое соглашение как по мановению волшебной палочки должно теперь перевести Еревен в разряд мест, желательных к посещению. Об этом говорят и официальные лица Армении. По их словам, принятая инициатива направлена прежде всего на увеличение туристического потока в страну. Кроме того, данное соглашение призвано укрепить российско-армянские отношения и способствовать культурному, гуманитарному и туристическому развитию обеих стран.

Что касается позиции России по этому поводу, то она также рада укреплению отношений с Арменией, поскольку речь в данном случае идет о наращивании связей со странами ЕАЭС, и, как следствие, укреплении позиций России на международной политической арене.

Tags: внешняя политика россии, еаэс, новости россии, россия и армения, россия сегодня, сергей лавров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments