vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости Минобороны: призывники не будут служить на боевых кораблях и подлодках Северного флота

Благодаря грамотной политике руководства страны, а также реформам Минобороны, начатым в 2008 году, российская армия достаточно быстро вернула себе былую славу и авторитет. На сегодняшний день все больше молодых людей делают выбор в пользу военной службы по контракту, поскольку найти хорошо оплачиваемую работу или же быстро получить собственное жильё "на гражданке" бывает намного труднее. Что касается военнослужащих, то для предусмотрены многочисленные льготы и высокое денежное довольствие.



Иными словами, военная служба по контракту отвечает сегодня как личным интересам вчерашних солдат-срочников, так и государственным. Поэтому буквально на днях Министерство обороны выступило с новой инициативой: начиная с этого года призывники более не будут проходить военную службу на кораблях и подлодках Северного флота. Все должности в плавсоставе будут комплектоваться исключительно контрактниками.

Ожидается, что принятые меры не только повысят престиж военной службы, но и увеличат боеспособность ВМФ России, поскольку служить в нем будут только опытные военнослужащие-контрактники.


Tags: контрактники, министерство обороны, министр обороны, минобороны, северный флот, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments