vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Владимир Путин намерен придать новый импульс развитию отношений со Словенией

Оригинал взят у goodspider в Президент РФ намерен придать новый импульс развитию отношений со Словенией

Летом прошлого года я писала о том, что президент РФ Владимир Путин оправился с двухдневным рабочим визитом в Словению. Это было как раз накануне моего летнего отдыха, поэтому я хорошо запомнила, что речь шла именно о Словении. Для меня эта уютная и гостеприимная страна является одним из тех мест, которые я хотела бы посетить хотя бы раз в жизни. Тем более, отдых в Словении стоит почему-то дешевле, чем в ряде других европейских стран. Хотя говорят, что живописность местной природы ничуть не уступает дорогим европейским курортам.



Несмотря на то, что площадь Словении достаточно мала, ее по праву считают зеленой жемчужиной Европы: горы, леса, карстовые пещеры, целебные минеральные источники - все это находится в самом центре Европы - в крошечной Словении. Поэтому не удивительно, что Владимир Путин нацелен на укрепление российско-словенского сотрудничества в различных областях. Прежде всего, это касается торгово-экономических отношений.

Знаю, что под давлением США многие европейские страны поддержали антироссийскую политику (в том числе и Словения), отчего товарооборот сократился почти вдвое, однако с приходом к власти нового президента США многое в мире начинает меняться. Становится очевидно, что словенские власти также заинтересованы в развитии и укреплении отношений с Россией.

Ожидается, что в ходе предстоящего визита президента Словении Борута Пахора в Москву наши лидеры подпишут новый контракт по поставкам российского газа в 2018-2022 годах. Речь идет о 830 миллионах кубов газа в год! Из этого следует, на мой взгляд, что сотрудничество РФ и Словении в сфере энергетики идет в гору. Надеюсь, что данное сотрудничество постепенно распространится и на другие сферы, что, в свою очередь, принесет выгоду обеим странам.

Tags: владимир путин, новости путин, переговоры путина, политика путина, президент рф, россия и словения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments