vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Было ли сокращение добычи нефти необходимым, и что думает по этому поводу Россия сегодня?


Страны ОПЕК

Сегодня утром сетевое издание «РИА Новости» опубликовало любопытное интервью постпреда России при Отделении ООН и других международных организациях в Вене Владимира Воронкова.

По словам российского политика, в минувшем году в отношениях России и ОПЕК произошел настоящий прорыв: соглашение о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день, заключенное в декабре прошлого года, спровоцировало ожидаемый рост цен на "черное золото". И это, в свою очередь, привело к пополнению российского бюджета почти на полтора триллиона рублей.

Кроме того, по словам Воронкова, члены ОПЕК отмечают, что такой положительный результат удалось достигнуть именно благодаря продуманным экономическим и политическим решениям российского руководства. Переговоры между лидерами стран - экспортёров нефти и государствами, не входящими в ОПЕК, безусловно, внесли свою лепту в формирование роста нефтедоллара, однако ключевую роль в этом сыграла Россия: ее последовательность и настойчивость стала решающим фактором, как выразился господин Воронков.



Стоит отметить, что в течение прошлого года цены на нефть выросли примерно с $30 до $55 за баррель. Кроме того, положительная динамика сохраняется, что тоже немаловажно, согласитесь. Будем надеяться, что влияние мирового кризиса на экономику РФ продолжит сокращаться, а темпы экономического роста будут ускоряться.


Tags: внутренняя политика россии, добыча нефти, новости россии, россия сегодня, рост экономики, страны опек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments