vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Интернет-общественность винит Анкару в смерти турецких военных в Сирии

Непреднамеренный авиаудар российских ВКС в Сирии, в результате которого погибли турецкие военные, сегодня не обсудил, пожалуй, только ленивый. Стоит отметить, что большинство пользователей Рунета склоняются к той версии, что причиной инцидента стала ошибка турецкого командования, которое по какой-то причине не согласовало перемещение своих войск в районе Эль-Баба с российской стороной.


В результате этой оплошности турецкие солдаты, участвующие в операции "Щит Евфрата" на севере Сирии, оказались под ударом ВКС РФ. Известно, что трое из них погибли, еще одиннадцать получили ранения различной степени тяжести.

Безусловно, вина за случившееся лежит на плечах турецкого руководства. Во-первых, проводимая ими операция осуществляется вопреки позиции Башара Асада. Иными словами, турецкие войска находятся на территории Сирии незаконно. Во-вторых, Анкаре следовало лучше координировать свои действия с Россией.

Впрочем, стоит отметить, Россия также уже признала свою частичную ответственность за случившееся и принесла свои искренние извинения на высочайшем уровне. Также Москва выразила готовность усовершенствовать механизм своего взаимодействия в Сирии, чтобы избежать подобных трагических случайностей в будущем.



На мой взгляд, интернет-общественность оценила такую реакцию со стороны российского руководства положительно. По крайней мере, скоро у нас будет возможность в этом убедиться: редакция ФАН недавно отправила съемочную группу на улицы Москвы, чтобы узнать мнение прохожих по поводу случившегося вчерашнего инцидента.





Tags: Сирия, война в Сирии, российские военные, турецкие военные, турки, турция, эль-баб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment