vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Время пожинать плоды: к чему привела политика ЕС?

Пытаясь обратить любой информационный повод против России, западные политики уже не раз заостряли свое внимание на якобы имеющей место политической пропаганде со стороны России. Последним по этому поводу высказался президент Германии Йоахим Гаук. По его словам, российские спецслужбы засылают в Германию под видом беженцев своих агентов, которые совершают террористические акты и дестабилизируют тем самым ситуацию внутри "стабильной и благополучной" страны.



Текущая ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в Германии, действительно существенно отличается от той, что была год назад и ранее. Однако есть ли в этом хоть толика вины России? На мой взгляд, едва ли. Судите сами: на фоне череды внешнеполитических ошибок, допущенных канцлером Ангелой Меркель, Германия очень быстро пришла к тому, что мы видим сейчас: рекордный рост уровня преступности на почве расизма, повышенная враждебность к иммигрантам, падение объемов экспорта и, как следствие, экономический спад.

Если Россия как-то и повлияла на внутриполитическую ситуацию в Германии, то разве что посредством контрсанкций, которые нанесли ощутимый урон экономике целого ряда европейских стран. Однако винить ее в этим нельзя, поскольку данные меры были абсолютно симметричны и пропорциональны действиям США и ЕС. Поэтому сегодняшние попытки западных политиков обвинить Россию в проблемах Европейского союза, это ничто иное, как очередная попытка Запада переложить ответственность за результаты своей агрессивной политики на РФ.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, информационная война, политика ес, россия ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments