vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Президент РФ предложил обязать казачьих атаманов отчитываться о доходах

В ближайшие дни правительственная комиссия приступит к работе над законопроектом, обязывающем войсковых казачьих атаманов и их ближайших родственников отчитываться о доходах, расходах и имущественных обязательствах в администрации президента. Соответствующие изменения предлагается внести в Федеральный закон «О государственной службе российского казачества». Насколько я знаю, данную законодательную инициативу выдвинул лично президент РФ Владимир Путин. По его словам, такая поправка к закону будет способствовать борьбе с коррупцией и злоупотреблениями со стороны казачьих атаманов.





Ожидается, что разработанный законопроект будет внесен в Госдуму на рассмотрение уже весной этого года. В случае его принятия казакам будет позволено занимать любые государственные должности, но с условием, что они откажутся от выдвижения на должность атамана, и не будут получать жалованье в казачьей организации, поскольку, в противном случае, может возникнуть конфликт интересов.

Я считаю, выдвинутая инициатива является своевременной и убедительной. На мой взгляд, подобные процедуры внутреннего контроля со стороны государства дают максимально положительные результат в сфере борьбы с коррупцией. Кроме того, принятие данного законопроекта благоприятно отразится на имидже казачьего общества, что тоже немаловажно, согласитесь.


Tags: борьба с коррупцией, владимир путин, казачье общество, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments