vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Первые шаги президента Трампа, или ликвидация наследия Обамы

Едва только Трамп успел добраться до Овального кабинета Белого дома и сесть за легендарный стол "Резолют" в качестве нового главы государства, политика США начала стремительно меняться. Первыми на себе это прочувствовали представители ЛГБТ-сообщества: с официального сайта Белого дома исчез раздел, посвященный защите прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации. По мнению Трампа, Америка слишком долго поощряла геев и других представителей ЛГБТ. Многие из них теперь требуют к себе особого отношения, хотя сами не могут достойно вести себя в обществе.



Помимо этого, Трамп распорядился приостановить выполнение Obamacare – реформы здравоохранения, проведенной Обамой. Затем очередь дошла и до мигрантов. Трамп сдержал свое предвыборное обещание и подписал распоряжение о строительстве непроходимой стены на границе с Мексикой, которая будет защищать США от нелегалов из «неблагополучных» стран.

Также Трамп пообещал, что из США будут выдворены все иностранцы, совершившие уголовные преступления или обвиняемые в них. В течение этого года в Штатах будет разработана система штрафов и наказаний для нелегальных иммигрантов и тех, кто оказывает им какое-либо содействие в проживании на территории США.


По мнению Трампа, подписанные им указы «спасут тысячи жизней, сохранят миллионы рабочих мест и миллиарды долларов». Однако, похоже, что не все американское общество пока готово его поддержать. Многие уже назвали вчерашний день, 25 января, "черным" для примерно 12 миллионов людей. А бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт и вовсе заявила, что готова «записаться» в мусульманки из солидарности с мигрантами... По ее словам, Америка должна оставаться открытой для людей любой веры и происхождения.

Впрочем, несмотря на обострившуюся внутреннюю напряженность, нельзя не отметить и положительные стороны политики Трампа: во-первых, он не отклоняется от своих предвыборных обещаний, что делает ему честь, согласитесь, а во-вторых, не повторяет ошибок своего предшественника (который регулярно вмешивался в дела других стран) и делает основной упор на внутренние проблемы государства.

Tags: новости сша, политика сша, сша, трамп обама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments