vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Какую помощь Россия сегодня готова предложить людям с ограниченными возможностями?

Поддержка и защита инвалидов в России

Летом прошлого года я уже писала о том, что правительство РФ утвердило ряд новых требований к обустройству жилых помещений и придомовых территорий с учетом повышенных потребностей людей-инвалидов. Эти меры были направлены на то, чтобы сделать жизнь этих граждан комфортнее и безопаснее. Однако отсутствие пандусов, низких порогов и просторной площадки перед домом - это далеко не самые острые проблемы, которые волнуют сегодня людей с ограниченными возможностями.

До недавнего времени большая часть из них испытывала серьезные трудности с трудоустройством. Ситуация начала меняться лишь летом прошлого года. Замминистра труда и соцзащиты Григорий Лекарев тогда заявил, что Минтруд намерен сделать все необходимое, чтобы уже к 2020 году не менее половины российских инвалидов трудоспособного возраста имели возможность устроиться на работу.



По данным Росстата, в России зарегистрировано около 13 тыс. инвалидов, что составляет почти 9% населения нашей страны. Поэтому, говоря об этих людях, мы подразумеваем не небольшую группу людей, а достаточно широкий слой населения. Поэтому их потребности должны волновать государство не меньше (а в какой-то степени даже больше) потребностей здоровых людей.

Знаю, что на сегодняшний день проблемы с трудоустройством инвалидов удалось частично решить. Более 70 российских регионов уже подписали соглашения по трудоустройству наименее конкурентоспособной части населения. Речь здесь идет не только об инвалидах, но также о пожилых людях и молодежи.

Учитывая то, что невозможность трудоустройства еще до недавнего времени была одной из ключевых проблем, с которой сталкиваются люди, получившие инвалидность, содействие государства в решении данного вопроса является, на мой взгляд, актуальным и своевременным. Кроме того, принятые правительством меры должны не только облегчить жизнь миллионам российских граждан, имеющих те или иные ограничения по состоянию здоровья, но существенно снизить уровень безработицы в стране, что тоже немаловажно, согласитесь.




Tags: внутренняя политика россии, защита инвалидов, новости россии, помощь инвалидам, россия сегодня, трудоустройство инвалидов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment