vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Запад ущемляет права детей ради нагнетания противостояния с Россией

Пожалуй, ни один другой российский закон не обсуждался западной прессой так рьяно, как нашумевший "закон Димы Яковлева", названный по имени приемного ребенка из России, который погиб через 3 месяца после усыновления гражданами США. Вчера Европейский Суд по правам человека постановил, что «закон Димы Яковлева» был принят неправомерно, поэтому Россия должна выплатить каждому из 45 истцов (потенциальных родителей) по €3000 в качестве морального вреда и по $600 на покрытие издержек.



По мнению Константина Долгова, уполномоченного МИД РФ по правам человека, вынося данное решение, ЕСПЧ не учел доводы российских властей. С самого начала было очевидно, что меркантильный фактор волнует американских истцов куда больше, нежели родительские чувства, к которым они апеллируют.


Что касается "закона Димы Яковлева", то он не только не нарушает международных норм, но и выполняет важную миссию - защищает права несовершеннолетних граждан России на государственном уровне. И действует он исключительно в интересах детей-сирот. Поэтому решение ЕСПЧ можно по праву считать грубейшим вмешательством во внутренние дела России. По сути, Европейский Суд пытается влезть в российское законодательство, в частности, в вопросы усыновления детей. На мой взгляд, это неприемлемо.




Tags: еспч, закон димы яковлева, запад, мировая политика, страны запада, усыновление ребенка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment