vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Война в Сирии подходит к концу. Какова роль России в этом?

Промежуточные итоги военной операции в Сирии не обсудил, пожалуй, только ленивый. На протяжении последних недель и даже месяцев весь мир пристально следил за тем, как развивалась ситуация в особо "горячих" точках САР. Знаю, что некоторые западные журналисты пытались поставить под сомнение необходимость вмешательства России в урегулирование сирийского конфликта. Однако итоги данного "вмешательства" говорят сейчас сами за себя.



По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия правильно поступила, что откликнулась на просьбу сирийского правительства оказать поддержку в борьбе с международным терроризмом. Благодаря усилиям ВКС РФ, правительственные войска Сирии сумели перейти в активное наступление и уничтожить большую часть террористической инфраструктуры. На сегодняшний день количество боевиков в Сирии сократилось в разы.

Едва ли без помощи России правительству САР удалось бы добиться таких же успехов. Причем речь идет не только о военной операции, но и о дипломатическом урегулировании конфликта, которое стало возможным лишь после непосредственного участия российского Центра по примирению враждующих сторон. С каждым днем все больше районов Сирии присоединяются к режиму перемирия, и в этом, безусловно, есть большая заслуга России.





Tags: боевики в сирии, военная операция, война в сирии, переговоры в астане, сергей лавров, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments