vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Разрекламированный фильм BBC о Трампе и Путине оказался очередной пустышкой

Вчера в эфире телеканала Би-би-си вышел нашумевший фильм-расследование британского журналиста Джона Суини под названием «Трамп: Кремлевский кандидат?».

Реальность, как это часто бывает, не оправдала ожиданий. Пообещав зрителям настоящую сенсацию, автор фильма не сдержал свое слово даже в половину. По сути, сюжет картины основан на русофобских рассуждениях автора, которые тот пытается выдать за аксиому.

Ни одного доказательства причастности России к кибератакам на демократов в США, ни одного подтверждения имеющихся у российских спецслужб компромата на Трампа. Ровным счетом ничего такого, что можно было бы выдать за сенсацию, подтверждающую связь России и избранного президента США.



Более того, в анонсе фильма утверждалось, будто Суини провел личные встречи с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, на основе которых сформировал личное мнение об их внешней политике. В действительности же Джон Суини никогда не брал у Путина интервью. Да, однажды журналист действительно задал российскому лидеру вопрос об Украине, но это была их единственная встреча, и разговора, как такового, не состоялось. Что касается Дональда Трампа, то интервью с ним закончилось, едва начавшись: политик прервал его по собственной инициативе.

Впрочем, столь непродолжительные встречи не помешали британскому журналисту возомнить себя экспертом в российско-американских отношениях и предсказать обострение холодной войны между США и Россией.

Примечательно еще и то, что, анализируя состав будущей администрации президента США, Суини ссылается на публичные высказывания украинских политиков и российских оппозиционеров. Едва ли информацию, добытую таким образом, можно считать качественным «расследованием». Больше похоже на то, что Джон Суини хотел создать очередной фейк, к которому западные власти могли бы апеллировать при недостатке аргументов против России.




Tags: Агент Кремля, Би би си, Дональд Трамп, Путин и Трамп, Хакерские атаки, компромат на Трампа, трамп и путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments