vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Война в Сирии продолжается: боевики ИГ и "Джебхат ан-Нусры" применили запрещенное химоружие

Когда кажется, что война в Сирии пошла на спад, и победа правительственных сил близка, как никогда раньше, происходит нечто такое, что заставляет на секунду в этом усомниться. Вчера вечером, например, в СМИ появилась информация о том, что боевики "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" применяют химическое оружие в Сирии и Араке.

По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, речь идет не только о промышленно-бытовых токсичных химикатах, таких, как хлор, например, но и о полноценных боевых отравляющих веществах - иприт и зарин.




В свете того, что Россия сыграла практически ключевую роль в вопросе уничтожения химоружия Сирии, молчаливая позиция Запада по поводу нахождения у боевиков оружия массового поражения вызывает недоумение. Несмотря на то, что большая часть их инфраструктуры была уничтожена в ходе недавних спецопераций, они по-прежнему представляют собой серьезную угрозу. Поэтому Западу, на мой взгляд, следует хотя бы на время забыть о своей клеточной ненависти к России и руководству Сирии и перестать закрывать глаза на нарушения международных законов.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, иприт, сирия, террористы в сирии, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments