vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Какую роль Россия сегодня играет в разрешении международных конфликтов?


Международная дипломатия как инструмент формирования имиджа России

Характерной чертой укрепления позиций России на международной арене является то, что сегодня она играет важную роль в урегулировании многих международных кризисов. В качестве ярчайших примеров можно привести серьезные конфликты в Боснии, Косово, Грузии, Сирии, Иране, а также палестино-израилький конфликт, о котором мне хотелось бы поговорить более подробно.

Данный конфликт длится уже много лет и является, пожалуй, одним из самых сложных в ближневосточном регионе. Еще в сентябре прошлого года российское руководство выражало готовность организовать переговоры лидеров Палестины и Израиля для попытки мирного урегулирования ситуации.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, на данный момент ничего не изменилось: Россия сегодня по-прежнему готова принять встречу Аббаса и Нетаньяху.

Что касается позиции лидеров Палестины и Израиля по этому поводу, то они также поддерживают инициативу России. Сегодня в ходе встречи с Сергеем Лавровым генсек Исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Арикат передал через главу внешнеполитического ведомства письмо Владимиру Путину, в котором президент Палестины Махмуд Аббас подтвердил свою готовность ко встрече с израильским премьером в российской столице.

Такое развитие событий говорит о том, что Махмуд Аббас доверяет России и рассчитывает на то, что ее дипломатические усилия приведут к положительному результату.



Другие новости России читать здесь
Tags: внешняя политика россии, международная дипломатия, новости россии, российские дипломаты, россия сегодня, сергей лавров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment