vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

О том, как Россия сегодня борется с терроризмом

О главаре террористической организации "Вилаят Кавказ", уничтоженном вчера в ходе спецоперации ФБС РФ в пригороде Махачкалы, известно достаточно много. Настоящее его имя Асельдеров Рустам Магомедович, 1981 года рождения. В 2007 году он впервые попал в поле зрения правоохранительных органов РФ как пособник дагестанского бандподполья. Позднее, в 2012 году он возглавил дагестанскую террористическую группировку "Имарат Кавказ", а в 2014 присягнул на верность группировке "Исламское государство".

По сообщениям сотрудников ФСБ, на счету Асельдерова бесчисленное множество преступлений. В 2013 году по его инициативе были совершены несколько террористических актов в Волгограде. Также на его счету подрыв нескольких автомобилей в Махачкале в 2011 году и серия громких терактов в мае 2012 года, в результате которых пострадали более 100 человек. Также сотрудниками ФСБ была установлена его причастность к организации нескольких взрывов в ночь на 1 января 2010 года в Москве, которые, к счастью, удалось предотвратить благодаря слаженной работе сотрудников российских спецслужб.



Ликвидация Асельдерова, более известного как "Абу Мухаммад", говорит о том, что Россия сегодня ведет активную борьбу с терроризмом как внутри страны, так и за ее пределами. Помимо главаря отделения ИГ в ходе вчерашней спецоперации были уничтожены еще четверо боевиков. Для лидеров "Исламского государства" это, должно быть, ощутимая потеря, ибо еще одна ячейка пособников экстремистов уничтожена. А для России - это очередная победа, поскольку теперь террористическая активность дагестанского подполья значительно снизится, что отразится на безопасности региона и России в целом.


Tags: борьба с терроризмом, внутренняя политика россии, исламское государство, новости россии, россия сегодня, фсб рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2579
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments