vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Война в Сирии вышла далеко за пределы страны

Примерно со второй половины января прошлого года ситуация в Алеппо находится в центре внимания всех мировых СМИ. На фоне гуманитарных мероприятий, проводимых сейчас российским Центром по примирению враждующих сторон в САР, равнодушие и бездействие Запада выглядят особенно бесчеловечно. Вместо того, чтобы поддержать стремление России предотвратить развитие гуманитарной катастрофы и обеспечить беженцев из Алеппо продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости, западные страны продолжают сеять в обществе пессимистические настроения и провоцировать новые конфликты в регионе.

По словам официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, Запад не спешит оказать помощь беженцам из Алеппо. Два дня назад в восточной части города были эвакуированы порядка 90 тысяч жителей, однако ни США, ни Великобритания, ни Франция не сделали для них ровным счетом ничего. Молчит даже ООН. В то время, как представители организации должны проявлять недюжую активность, брать ситуацию под свой контроль и заниматься размещением беженцев, они наблюдают за ситуацией со стороны.

Всё это наводит на мысль, что страны Запада преследуют в Сирии куда более значимые для них интересы, нежели освобождение десятков тысяч мирных граждан.




О том, как Сирия борется с боевиками ИГ читать здесь
Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, помощь беженцам, сирия, ситуация в алеппо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments