vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Война в Сирии близится к развязке

Судя по последним данным, опубликованным сегодня в СМИ, военно-гуманитарная ситуация, сложившаяся в районе сирийского Алеппо, начинает постепенно стабилизироваться. Только за вчерашний день из восточной части города, находящейся под контролем боевиков "Исламского государства" и других террористических группировок, были успешно выведены более 5,5 тысяч мирных жителей, в том числе 2855 детей. Данная операции была организована силами правительственной армии САР при поддержке российского Центра примирения.

Благодаря помощи России правительственные войска Сирии смогли перейти в активное наступление, которое они успешно поддерживают по сей день. На данный момент сирийским военным удалось освободить от вооруженных группировок порядка 14 сирийских кварталов.




Сирийские источники подтверждают тот факт, что количество исламистов на территории Сирийской Арабской Республики сократилось в разы. Большая часть инфраструктуры "Исламского государства", включая склады с оружием и командные пункты, уничтожена. И хотя обстрелы сирийских городов по-прежнему продолжаются, местные жители отмечают, что их интенсивность существенно снизилась. Думаю, это говорит о том, что война в Сирии постепенно переходит в свою последнюю стадию - стадию завершения.




Tags: алеппо, беженцы в сирии, боевики в сирии, война в сирии, россия в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments