vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Как ЕС решает вопросы миграции

Судя по всему, противоречия между ЕС и Турцией продолжают расти. Ангела Меркель, планирующая баллотироваться на четвертый срок, неожиданно для многих заявила об ужесточении своей позиции в отношении ближневосточных беженцев. Она заявила, что до конца этого года 100 тыс. мигрантов, не получивших право на пребывание в Германии, покинут страну. По ее "скромным" подсчетам, 60 тыс. из них должны уехать добровольно в рамках федеральных программ, инициированных правительством, а остальные - будут выдворены насильно.

Такая неожиданная перемена в ее политике выглядит как очередной популизм, поскольку все знают, что прямых рычагов воздействия на ситуацию у Германии нет. Понимая, что Евросоюзу не справиться со всеми проблемами, появившимися на фоне миграционного кризиса, Меркель опрометчиво сделала ставку на то, что в обмен на финансовую поддержку и ускорение переговоров об интеграции с ЕС Турция возьмет на себя большую часть обязательств по размещению беженцев. Но просчиталась.




Аппетиты турецкого лидера продолжали непомерно расти, и в какой-то момент данный договор себя изжил. Несмотря на то, что Меркель по-прежнему настаивает, что Турция и ЕС должны выполнять взятые на себя обязательства, ее слова звучат крайне неубедительно: буквально на днях Европарламент в очередной раз приостановил переговоры о вступлении Турции в ЕС. В ответ на это Эрдоган пригрозил ЕС открыть границы для Беженцев.

Очевидно, что с таким подходом к решению проблем Турция и ЕС никогда не смогут договориться. Германии придется решать миграционные проблемы своими силами, а это значит, что террористическая угроза и социальное напряжение останутся в стране еще надолго. И даже в том случае, если 100 тыс. мигрантов действительно покинут ФРГ до конца года, это не вытащит страну из общеевропейского кризиса.


Tags: ангела меркель, беженцы в европе, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments