vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Обратная сторона санкций, или как Россия сегодня победила в противостоянии с Западом

Вопреки ожиданиям Запада санкции в отношении России так и не смогли "порвать ее экономику в клочья". США и ЕС пора признать, что Россия - это не та страна, которую можно легко изолировать от мирового сообщества или запугать экономическими ограничениями.



Да, безусловно, политика Запада отражается на России. Возможно, даже меняет её в плане более активного развития сельского хозяйства и других производственных областей. Чего, собственно, нельзя сказать о Европе. Если на США антироссийские санкции не отражаются, то европейские предприниматели прочувствовали их сполна.

Кроме того, когда санкции будут сняты (а это рано или поздно случится), Россия уже не пустит иностранных производителей на свои рынки в том же объеме, что был до санкций. Аналогичного мнения придерживается и генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов. Вчера в ходе разговора с российскими журналистами в ООН он подчеркнул, что санкционная политика Запада была с самого начала обречена на провал. Более того, в первую очередь негативные последствия от санкций сказались на экономике европейских стран.

Политика импортозамещения, проведенная в России, сделала возврат импортных товаров на прилавки российских магазинов маловероятным, поскольку их успешно заменили отечественные аналоги. В результате этого некоторые европейские производители лишились крупного (а порой даже единственного) рынка сбыта и вынуждены терпеть серьезные убытки.



Tags: внутренняя политика россии, импортозамещение, новости россии, россия сегодня, санкции против рф, шос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2585
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments