vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Немецкие предприниматели: Евросоюз наказывает Россию, а бьет по своим

Как вам такая политика ЕС? Не желаете ли что-нибудь добавить?

Думаю, большинство из вас хотя бы раз в жизни задавались вопросом: всегда ли цель оправдывает средства? Боюсь, что нет. Завышенная целеустремленность нередко чревата серьезными последствиями.

Возвращаясь к теме санкций снова и снова, я всё чаще ловлю себя на мысли, что некоторые европейцы пострадали от них куда больше россиян. Взять, к примеру, немецких предпринимателей. Многие из них обращались к местному правительству с просьбой отменить или хотя бы ослабить санкции в отношении России и позволить им вести свой бизнес без дополнительных ограничений. Но, к сожалению, большинство европейских политиков остались в своем решении непреклонны.



Складывается впечатление, что Евросоюз пытается переложить ответственность за свои санкции на Москву, мол, пока на Украине проблемы, Россия должна страдать. А между тем, по словам председателя Восточного комитета экономики ФРГ Вольфганга Бюхеле, санкции в отношении России не способствуют урегулированию ситуации на Украине, а лишь множат политические разногласия между странами. Что касается немецкого бизнеса, то он, тем временем, несет колоссальные убытки. Начиная с 2014 года, местное производство сократилось на 13,5 миллиардов евро, что соответствует 60 000 рабочих мест. Думаю, это должно быть довольно ощутимо даже для такой страны, как Германия...

Отсюда, друзья, у меня возникает логичный вопрос: можно ли считать нанесение урона собственной экономике с целью "насолить" другому ключевому игроку на международной арене разумным политическим шагом?

Tags: евросоюз, ес, ес новости, немецкий бизнес, политика ес, санкции ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment