vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Донбасс снова под обстрелом ВСУ. Мировое сообщество молчит

Украинская армия возобновила обстрелы ДНР

Увы, но несмотря на усилия местных властей, военная обстановка в Донбассе остается по-прежнему напряженной. Пока Евросоюз обвиняет Россию в невыполнении своей части обязательств по Минским соглашениям, реальный источник всех проблем на востоке Украины продолжает систематически нарушать режим прекращения огня и провоцировать вооруженные силы ДНР на ответные действия.



За минувшие сутки обстрелы ВСУ возобновлялись десятки раз. Украинские силовики выпустили более 500 снарядов и мин. Однако вместо того, чтобы адекватно реагировать на ситуацию и воздействовать каким-либо образом на Киев, Запад продолжает использовать вооруженный конфликт на востоке Украины в качестве повода для давления на Россию. Ангела Меркель на днях заявила, что по-прежнему не видит серьезных причин для отмены антироссийских санкций. А между тем, территория бывшего донецкого аэропорта, а также поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка и многие другие систематически обстреливаются из тяжелой артиллерии ВСУ.

В результате регулярных обстрелов гибнут мирные жители, разрушаются жилые дома и социальные объекты, повреждаются транспортные средства, пути сообщения и многое другое. Мировое сообщество смотрит на всё это сквозь пальцы. Очевидно, что война на Донбассе является для Запада уникальной возможностью воздействовать на Россию, за которую он будет держаться до последнего.

Tags: война на донбассе, донбасс, обстрелы всу, ополченцы, украиснкая армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments