vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Сергей Лавров прокомментировал тактику, которую использует Сирия в борьбе с ИГ

К сожалению, опасения по поводу того, что операция по освобождению Мосула, проводимая США и их союзниками в Ираке, может привести к масштабному отступлению боевиков ИГ в Сирию, уже находят свои подтверждения. Поэтому бойцы армии САР и ВКС РФ, оказывающие сирийским войскам поддержку с воздуха, вынуждены были внести некоторые коррективы в дальнейший план действий по освобождению Сирии от "Исламского государства". В частности, это касается начатой на днях спецоперации в провинциях Идлиб и Хомс.




Комментируя недавнее возобновление авиаударов ВКС РФ по позициям "Исламского государства" в Сирии, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что данные меры, принятые Россией, были необходимы для того, чтобы предотвратить возможное перемещение боевиков "Исламского государства" и других террористических группировок из Мосула в Сирию.

Учитывая то, что координаты обозначенных целей были тщательно выверены и подтверждены по каналам разведки, реакция США на возобновление авиаударов ВКС РФ кажется неадекватной. Представитель Госдепа Элизабет Трюдо осудила действия России в Сирии и заявила, что они "вызвали разочарование". Значит ли это то, что Россия предотвратила развитие тайных планов США по "перемещению" террористов из Ирака в Сирию? Возможно. Ибо другого логического объяснению реакции Вашингтона у меня нет.

Что скажете?




Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, вкс рф, война в сирии, сирия, штурм мосула
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments