vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Михаил Барышев: поддерживая большой спорт, мы поднимаем престиж страны

Сегодня и завтра во многих городах России состоятся праздничные мероприятия, приуроченные к Всероссийскому дню самбо. Среди прочих видов спортивных единоборств самбо является одним из самых молодых и, пожалуй, самых зрелищных видов борьбы. Кроме того, официальным языком международного общения на чемпионатах по самбо является русский, поскольку данный вид спорта зародился именно в России, откуда потом распространился по всему миру.

Сегодня, пожалуй, нет ни одного человека, который не слышал бы об этом виде спорта. Знающие люди утверждают, что самбо представляет собой целую систему воспитания. Возможно, именно поэтому многие родители стремятся отдать своих чад в секцию самбо еще в дошкольном возрасте. Часто бывает так, что спорт становится для подростка самой мощной и порой единственной альтернативой негативному уличному влиянию. А самбо научит его не только защищаться и владеть собой, но и закалит характер, воспитает дух, натренирует морально-волевые качества.



Возвращаясь к теме празднования Всероссийского дня самбо, которое пройдет сегодня в Москве, хочется отметить, что среди приглашенных гостей числится и Михаил Барышев, начальник ЦСКА. Учитывая его огромный вклад в развитие российского спорта, видеть его на столь социально значимом для России спортивном событии особенно приятно.

Будучи глубоко заинтересованным в развитии российского спорта, Барышев регулярно принимает участие в подобных мероприятиях. Его многочисленные заслуги на спортивном поприще невозможно переоценить: именно под его руководством спортсмены Центрального спортивного клуба армии завоевали 26 медалей на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.



Кроме того, Михаил Барышев уделяет особое внимание пропаганде спорта и здорового образа жизни среди детей и подростков. Возможно, именно благодаря его участию в сегодняшних мероприятиях, посвященных Всероссийскому дню самбо, сотни молодых людей придут в большой спорт и добьются успехов. Тем более, что с сентября этого года в России стартовало внедрение программы «Самбо в школу», одобренной президентом РФ. Быть может, это и есть начало пути к признанию самбо олимпийским видом спорта.

Tags: Барышев, Михаил Барышев, ЦСКА, самбо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments