vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Объединялись, объединялись, да не объединились: имеет ли «Демкоалиция» право на существование?

Идея сплочения витает в оппозиционных кругах Российской Федерации уже длительное время, однако никаких продвижений в этом вопросе до сих пор не происходит. Этому есть целый ряд объяснений, от банального нежелания менять знамёна до конкретных  различий во взглядах отдельных несистемных оппозиционеров. Не последним является вопрос финансового обеспечения деятельности «единого оппозиционного фронта», который как камень преткновения уже в который раз разводит «Яблоко», «Парнас» и «Партию Прогресса» в разные стороны.





В день выборов президента США, 8 ноября партия «Парнас» во главе с Михаилом Касьяновым запланировала провести собрание, на котором члены партии обсудят будущий комплекс действий и выстраивание политической стратегии на период 2017 по 2018 годы. Представители несистемной оппозиции, близкие к «Парнас» отмечают, что основной темой встречи будет призыв демократических сил Российской Федерации к объединению. На круглый стол партия Касьянова желает пригласить «Яблоко», «Партию Прогресса» Навального, Либертарианскую партию и Партию 5 декабря.

Все эти партии в своё время входили в состав «Демократической коалиции», однако никаких позитивных тенденций в ходе объединения разношерстных оппозиционеров выявлено не было, и объединение развалилось. Однако, как считают сами члены партии «Парнас», главным стимулом для нового объединения «несистемных» будут президентские выборы 2018 года, в преддверии которых оппозиция должна сплотиться против правящей партии.

С этим утверждением сложно согласиться ввиду того, что глава каждой из несистемных партий желает самостоятельно выдвигаться на пост президента. О намерении самостоятельно баллотироваться еще в начале года заявил Григорий Явлинский, а еще один кандидат – Алексей Навальный, до сих пор призывает российские власти прекратить возбужденные против него уголовные дела и дать ему возможность поучаствовать в президентских выборах.

И тем не менее, в особо «оппозиционных» умах уже зафиксировалась следующая дата «великого и могучего объединения оппозиционеров всея России» - День российской Конституции 12 декабря. Вполне очевидно, что здравая в общем-то идея в очередной раз сойдет на нет – «несистемные» по странным обстоятельствам всегда ищут путь большего сопротивления и особо уже не переживают по поводу собственной неорганизованности и несостоятельности.



Tags: Демократическая коалиция, касьянов, навальный, оппозиция в россии, парнас, пп, российская оппозиция, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments