vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Ильдар Дадин: побои, которых нет

Персона Ильдара Ильдусовича Дадина, гражданского оппозиционного активиста и протестного деятеля Российской Федерации, в последнее время стала привлекать доселе невиданное внимание со стороны различных СМИ. Являясь первым человеком в стране, осуждённым по статье 212.1 УК РФ за «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», Дадин стал одной из ключевых фигур несистемной оппозиции.

Антиправительственные деятели использует его образ в формате «политического заключенного» и «узника совести», якобы незаконно упечённого за решетку на 2,5 года. Теперь же оппозиционеры всех мастей как один начали сплачиваться вокруг Ильдара Дадина, придумавшего великолепную сказку для СМИ, как российских, так и западных. «Мученик совести», а по факту дебошир и нарушитель общественного порядка, организатор несанкционированных акций и агрессивный провокатор, Ильдар Ильдусович задолго до событий на Болотной площади 6 мая 2012 года попадал под поле зрения правоохранительных органов Российской Федерации.

После этапирования в ИК-7 города Сегежа Республики Карелия и осознания реальности отбытия срока наказания в колонии, Дадин в качестве «акта мести системе» решил провести акцию по дискредитации ФСИН,  объявил голодовку и направил своей жене письмо, в котором указал на постоянные избиения и издевательства со стороны администрации колонии: «Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере».



Жена опального оппозиционера забила тревогу и распространила текст письма по нескольким информационным порталам, после чего новость подхватил целый ряд крупных СМИ. Многие источники принялись оскорблять представителей ФСИН, а некоторые усомнились в правдивости Ильдара Дадина. И как оказалось, не случайно.

1 ноября в связи с сообщением Ильдара Дадина Следственный комитет РФ и представители Карельской прокуратуры начали доследственную проверку о фактах применения насилия в сторону заключенных в ИК-7. Одним из первых этапов проверки стало назначение осмотра «потерпевшему» комиссией независимых врачей. В ходе осмотра выяснилось, что на теле Дадина отсутствуют побои, а состояние расценивается как удовлетворительное в связи с объявленной голодовкой. В дальнейшем Ильдар Ильдусович вовсе отказался от своих слов, опровергнув избиение под видеозапись, которая в данный момент еще не опубликована в общем доступе.

В общем, фарс оппозиционера Дадина удался на славу – резонанс поднялся во многих СМИ, в том числе и иностранных. Многие активисты и единомышленники осужденного обратились в ЕСПЧ с просьбой следить за развитием ситуации. Вполне очевидно, что иностранные информационные агентства вновь раздуют из надуманного Дадиным материала целый скандал, а после того как правда о том, что избиений не было всплывёт наверх, попусту перестанут «мусолить» данную тему. Взволнованные общественники, тем не менее, быстро отреагировали на «избиение» и отправились беседовать со своим соратником. Как отметил карельский правозащитник, член ОНК Владимир Дорохин, «Мы спрашивали его про побои, были ли следы какие-то или синяки. Он говорит, что у него вообще ничего нет и не было».

Tags: Антиправительственные деятели, Ильдар Дадин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments