vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Что такое «Бездомный полк», и почему все «бывшие военные» хотят жить в Москве

Сегодня, 29 октября, в Москве состоялся митинг «против нарушения прав военнослужащих и членов их семей». Организаторы назвали свою акцию «Бездомный полк», явно пытаясь вызвать аналогию с «Бессмертным полком». Зачем им это понадобилось – вопрос отдельный. В любом случае, несмотря на всю агитационную работу, людей собралось очень мало. Поэтому название «полк» совершенно не вяжется с тем, что предстало сегодня перед глазами москвичей, проходящих мимо станции метро «Улица 1905 года».




Говоря о сегодняшнем митинге, хочется отметить, что затянувшаяся история, связанная с предоставлением льготного жилья военнослужащим  РФ, берет свое начало с тех времен, когда пост главы Министерства обороны РФ занимал Анатолий Сердюков. По его инициативе строительством жилья для военнослужащих начала заниматься субподрядная организация «СУ-155». Минобороны свои обязательства выполнило и перечислило на счет фирмы предоплату в размере 70 млрд руб, но компания обанкротилась, и процесс строительства жилья пришлось приостановить на неопределенные сроки.

Ситуация начала выправляться лишь в ноябре 2012 года, когда Министерство обороны РФ возглавил Сергей Шойгу. С тех пор процесс строительства многоквартирных домов пошел ускоренными темпами. В этом году более 700 семей получили квартиры во Владивостоке. Что касается столицы, то на сегодняшний день идет процесс заселения нового микрорайона, расположенного возле станции метро «Беговая», а также продолжается строительство жилых кварталов в других районах города.





Впрочем, несмотря на это, очередь на получение заветных квадратных метров продвигается не так быстро, как некоторым бы хотелось. Ситуация осложняется еще и тем, что большинство офицеров хочет получить квартиру именно в Москве, а там, как известно, очереди на жилье в разы длиннее, нежели в области и других регионах России. Отсюда и недовольные, которые начали ждать еще во времена Сердюкова. Их уже не интересует, что такой вопрос быстро не решить, и не волнует то, что сейчас решением проблемы занимаются компетентные люди. Митингующие хотят сейчас же и именно в Москве.

Желание получить свое жилье, в общем-то, понятно, никак не возьму в толк другое. А чего они хотят добиться этим митингом? Ну да, застройщик оказался не чист на руку, против него протестуют многие. Но ведь и суды с ним идут, разбираются. При этом процесс обеспечения военных жильем в Минобороны сейчас действительно пересмотрели, запустили новые более эффективные программы. По итогу получается, что разбирательство и без того идет, и от обязательств по обеспечению военных жильем никто не отказывался. Чего ради тогда на улицу-то вышли?




Tags: Бездомный полк, Жилье военным, Минобороны, Сердюков, Су-155, Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments