vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Президент РФ: БРИКС - это ключевой элемент многополярного мира

Через несколько дней в Гоа состоится открытие восьмого саммита стран БРИКС. На данный момент подготовка к данному мероприятию идет полным ходом. Уже известно, что помимо главных международных и экономических проблем (таких как международный терроризм и коррупция) в декларации саммита будет отражено, что страны БРИКС не приемлют силового давления и ущемления суверенитета других стран. Эта установка, как мне кажется, тянется красной нитью сквозь всю деятельность организации. Знаю, что на днях президент РФ Владимир Путин в очередной раз отметил, что БРИКС является одним их ключевых элементов многополярного мира, т.е. мира, в котором есть место для нескольких силовых полюсов, которые не распространяют своё влияние друг на друга.

На мой взгляд, такая модель построения международных отношений является максимально приближенной к идеальной, поскольку все страны-участники имеют возможность самостоятельно развиваться путём грамотного построения внешней и внутренней политики. Кроме того, идеи, которые озвучивают страны БРИКС, во многом перекликаются с выводами, сделанными мировым сообществом. Например, координация сил в борьбе с терроризмом.






Что касается планов БРИКС по дальнейшему экономическому, финансовому и гуманитарному сотрудничеству с другими странами, то, как отметил Владимир Путин, в планах организации уже есть идеи по созданию новых механизмов международного взаимодействия, однако вопросы укрепления конкурентоспособности экономик стран-участниц, а также вопросы международной безопасности всегда будут в приоритете организации. Полагаю, такая модель сотрудничества, основанная на взаимоуважении, должна стать примером для других стран, поскольку она открывает широкие возможности для экономического роста развивающихся стран.

Что скажете? По-моему, после бесцеремонных попыток США
установить свою гегемонию, такая модель международного партнерства - как глоток свежего воздуха в летний зной.


Tags: брикс, владимир путин, международное сотрудничество, многополярный мир, новости путин, политика путина, президент рф, саммит брикс, экономические перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2579
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments